TOUT EST QUESTION DE FAMILLE
Nous sommes un petit groupe d'agriculteurs, mais nous voulons établir la référence absolue en matière de bœuf de restaurant et nous soutiendrons notre marque de la manière la plus personnelle possible. Il s'agit d'entretenir des relations avec d'autres fabricants d'aliments artisanaux, des restaurateurs, des chefs et tous ceux qui se soucient simplement de la provenance de leurs aliments et de la façon dont ils sont préparés. Il s'agit également de nous entourer des traditions et des valeurs canadiennes - convivialité, transparence, innovation et sécurité - toutes les caractéristiques qui caractérisent la façon dont le reste du monde nous perçoit.
DE NOTRE GAMME À LA VÔTRE
La tradition de l’agriculture familiale au Canada a des racines profondes dans le sol, remontant aux premiers colons qui ont établi des fermes et commencé à élever du bétail comme moyen de subsistance. Ce lien profond existe encore aujourd’hui grâce aux efforts de trois familles d’éleveurs de l’Alberta et de la Saskatchewan qui composent notre équipe. Nous nous sommes unis pour partager avec le monde cette importante race canadienne et le bœuf incroyable qui en provient. Avec des générations de savoir-faire en élevage et un engagement envers des pratiques d’élevage sans cruauté, notre intention est de proposer une viande artisanale à ceux qui veulent goûter la différence.

Pour nous, le bœuf est un artisanat.
C'est le résultat de la terre, de l'air et de l'eau, mais aussi des personnes qui en prennent soin. Des éleveurs qui savent équilibrer le bonheur de leurs animaux avec les espaces dans lesquels ils vivent. Par-dessus tout, nous pensons que le bœuf artisanal est notre moyen de montrer notre passion pour l'agriculture, et nous aimons l'idée que vous puissiez la goûter dans nos produits !
Au cœur de la réserve de Speckle Park se trouvent 3 familles dévouées, chacune enracinée dans la tradition intemporelle de l'agriculture familiale.
Unies par une passion commune pour l’agriculture responsable et un lien profond avec la terre, ces 3 familles apportent une richesse de connaissances générationnelles et un dévouement indéfectible à leur métier.
« De notre gamme à la vôtre, nous vous remercions pour votre achat et votre soutien aux aliments artisanaux. »
NOTRE HISTOIRE
« Nous sommes un petit groupe, mais nous voulons devenir la référence absolue en matière de viande de bœuf de restaurant et nous soutiendrons notre marque de la manière la plus personnelle possible ».
JILLIAN ET VINCE STEVENSON
Fermes Ker-Kain Ltée
Shaunavon, Saskatchewan
Vince Stevenson, fier résident de la pittoresque ville de Shaunavon, dans le sud-ouest de la Saskatchewan, est issu d'une famille aux racines agricoles profondes qui s'étendent sur quatre générations. Récemment, son fils a rejoint la tradition agricole de la famille, marquant ainsi l'arrivée de la cinquième génération.
Il y a douze ans, Vince et sa famille ont fondé la Ranchhouse Meat Company, une boucherie née de leur désir de fournir à la communauté un lien direct avec des viandes de première qualité, élevées et transformées avec un soin exceptionnel.
Fort de plus de 35 ans d'expérience dans l'élevage bovin, Vince a toujours cherché des moyens d'innover et d'améliorer ses opérations. Il est passionné par l'expansion de la portée de leur marque, le renforcement du lien entre la communauté et les produits de haute qualité qu'ils proposent fièrement.
JANICE ET ROB HARASYMCHUK
Société d'élevage INC Ltd
Saskatchewan
Depuis des générations, la famille élève du bétail dans la région montagneuse de la Saskatchewan, depuis le début des années 1900, avec le même objectif : élever le meilleur bétail possible.
En 2015, INC Cattle Company a introduit les premières femelles Speckle Park dans son programme et a continué à développer ce programme. INC est très sélectif, garantissant que seuls les meilleurs bovins répondent à ses normes élevées. Croyant fermement en la race, ils s'engagent à son évolution et à son amélioration continues.
INC organise deux ventes annuelles : « The Big Chill » en décembre et « The Leading Edge » en avril. Leur programme de spectacles a remporté des titres prestigieux, notamment celui de Grand Champion Speckle Park Bull & Female au Cattleman's Congress en Oklahoma.
KEN FRIESEN
Fermes KFC Ltée Abbotsford (Colombie-Britannique),
Didsbury, Alberta
Ken a grandi dans une ferme mixte de la vallée du Fraser en Colombie-Britannique, où il a développé une forte passion pour l'agriculture, en particulier l'élevage de bovins. En tant que membre du club de bovins 4H pendant 10 ans, puis en tant que responsable pendant une autre décennie, il s'est concentré sur le mérite des carcasses, tant dans ses projets que dans ceux de ses fils.
En 2002, l'exploitation bovine de Ken s'est étendue au centre de la Colombie-Britannique, élevant initialement des bovins de race Angus pure. Au fur et à mesure que les évaluations des carcasses progressaient, des changements ont été apportés pour répondre aux demandes changeantes des consommateurs et des chefs.
En 2017, Ken a créé une exploitation Speckle Park à Didsbury, en Alberta, inspiré par le succès de la race dans les concours de carcasses. Les commentaires positifs des classeurs et des bouchers ont confirmé le classement et la qualité élevés de la race. Avec la demande croissante, Ken a agrandi le troupeau, vendant des reproducteurs à la fois localement et à l'étranger. Il conserve des bouvillons pour la finition, et les éloges constants pour la qualité de la viande ont alimenté la croissance continue de l'entreprise.